الحلويات
May 04, 2025
قليز الزعفران
3 بيضات
200 جرام سكر بودرة
80 مل زيت
160 مل حليب
350 جراماً طحين
15 جراماً باكينج بودر
150 مل منقوع الزعفران
10 مل فانيلا
50 مل قليز
20 مل ماء حار منقوع به زعفران 10 جرامات
100 جرام كريمة خفق
10 جرامات زعفران للزينة
نضع المكونات الجافة مع بعضها البعض ونمزجها مع الزيت ونخبزها ونشرّبها بالحليب والزعفران المنقوع ليلة كاملة.
بعدها، نكون حضرنا القليز (ننقع الزعفران مع الماء الحار).
للتقديم، نزين الكيكة بكريمة الخفق الجاهزة باستخدام أنبوب التزيين ونزينها بقليز الزعفران وننثر عليها بعض شعيرات الزعفران للتزيين.