الحلويات
May 04, 2025
500 جرام رز
100 مل زيت أو سمن
100 جرام طماطم
100 جرام بصل
20 جراماً ثوم
30 جراماً بهارات إماراتية منزلية الصنع
20 جراماً معجون طماطم
10 جرامات كركم
10 جرامات ملح
4 قطع روبيان حجم متوسط
20 جراماً كزبرة
في طنجرة، نضع البصل المفروم والطماطم ومعجون الطماطم والثوم على النار ونضيف البهارات والزيت ونضيف الروبيان ليتشرّب نكهة المزيج (خطوات تفصيلية في الفقرة الثانية) ونضيف الماء ونترك المزيج يغلي ثم نضيف الأرز ونتركه ينضج.
في هذه الأثناء، نأخذ القليل من المزيج السابق قبل إضافة الأرز ونطبخ به الروبيان ولا نتركه ينضج كليا ثم نشوي قطع الروبيان ونستكمل طبخها مع مزيج الأرز لينضج.
يقدم الطبق مزيناً بقطع الروبيان وبعض أوراق الكزبرة.